Котенок
Когда жили Вы с мужем вдвоём,
И лишь одно омрачало, -
Они мечтали о ребёнке своём!
Бог не дал им малышку,
О которой мечтали семь лет,
На коленях в церкви молились,
В храмах просили о ней!
Они страстно хотели родить,
Бог услышал просьбу ,тая,
Но условием стало одно,
Приголубить чужое дитя!
В детском доме , вдали от подруг,
У окна стояла она,
Тихо слёзы из глаз катились,
Ведь полгода она- сирота!
Взглянув глазами на них,
Будто гром прогремел с небес!
И громкое слово « мама»
Услышал осенний лес!
А они , став на колени,
Обнимались, навстречу шли.
Родной наш, любимый» котёнок»,
Наконец мы тебя нашли!
Гордо шагала девчонка,
По столице нашей родной,
А они её крепко держали,
«Котёнок», « котёнок» родной!
А годы шли, сменяя осень-зиму,
И Бог за их доброту,
Подарил своего им ребёнка,
Исполнил их просьбу, мечту.
А девчонка порой замечала,
Что не любят они её,
Крепко за руки уж не брали,
А любили лишь детку свою!
Ей было уже ровно шесть,
Про» котёнка» забыли они-
Просто для этой девчонки,
Не хватило горячей любви,
И стоит та девчонка, как прежде,
У окна свою маму ждёт,
И она до сих пор не знает,
Что она за ней не придёт!
Бог рассудит, кто прав, виноват!
Только помнить надо всегда!
Ведь за подлость такую,
Отвечать им придётся сполна!
Свидетельство о публикации №114022306063