Вечная слава героям страны!

Вечная слава героям страны -
В горьких слезах Украина,
Братьям погибшим - лишь скорбь и кресты,
И не вернет матерь сына...

В этом кашмаре, сгоревши до тла,
Судьбы пылали наивных,
Встань Украина! Кричала толпа -
Падали трупы невинных.

Память погибших почтим тишиной,
Страшной минутой молчанья.
Их больше нет... Души их упокой!
Нет палачам оправданья!

Там, где каштаны весною цвели -
Кровь на брусчатке разбитой,
Киев  в руинах, дотлели огни,
Сколько же слез здесь пролито ...


Рецензии