На Великий пост

Вновь "Прощеное воскресение"
В череде своей наступает...
Друг у друга испросим прощение -
Мало ль в жизни чего бывает...

Пост Великий научит бережно
Как унынию не предаваться,
Со смирением и терпением
По духовной "лестнице" подниматься...

Будем вместе с Марией Египетской
Покаянию мы учиться...
"Умирать" среди "моря житейского"... -
Сей урок нам всем пригодится...

О нетварном Свете Божественном
Постепенно мы узнаем...
Сорок мучеников севастийских... -
Детям "жаворонков" мы раздарим...

Мы к Кресту припадем за поддержкой,
Чтоб Его любовь ощутить...
Он подскажет обремененным
Как нам дальше в сем мире жить...

Так к "Страстной" подойдём седмице...
Вновь предательство...И моление...
Сколько учится всему этому
Не одно уже поколение!..

Вот распятие...Погребение...
Надо всё душой пережить,
Чтобы в Светлое воскресение
В сердце радость всем ощутить!
23 февраля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии