Песня Непобеждённых...

Фашист не дошел до Подольска немного:
У самых окраин погнали назад,
И скатертью выстлана немцу дорога
От самой столицы - прямехонько в ад!
(Г. Сафронов)


"То - Варшавское шоссе, не Рублёвское". (конец цитаты)
(Терехова О.Ю.,
один из лидеров Подольского народного сопротивления.)


То – Варшавское шоссе, не Рублёвское,
И в Фетищеве пока – тишина.
Кондопога и станица Кущёвская
И Подольск – мы всё Россия одна.

Нет разметки на шоссе у Фетищево,
Я дорогу перейти здесь боюсь.
А чуть дальше – есть деревня Петрищево,
Что "гремела" на Советский Союз!

Здесь автобусы встают проходящие,
И, "мигая" на шоссе, в наши дни
Объявляют всякий раз предстоящую
«Сквер курсантов» остановку они,

А над лесом вдоль шоссе, как считается,
Талалихин уронил самолёт:
До сих пор он, говорят, там валяется
И покоя пацанам не даёт.

А потом – «Речник» и Южное Бутово,
Были Цаговский и Химкинский лес...
Бил Доватор под Москвой зверя лютого,
Чтобы к Тереховым в дом враг не влез!

Как же медленно, друзья, время тянется –
Жизнь проходит от суда до суда:
Выдал Зою палачам Ванька-пьяница,
Нас Мокропуло предал, господа!

Так что в городе врагов с оккупантами
Нам, товарищи, встречать не впервой:
Мы ответим им, как прежде, курсантами,
Что сражались на шоссе под Москвой!

Принимай, земля родная Подольская,
Ополченье всех окрестных краёв:
Богучарская и Новооскольская,
Михаил Бекетов, Пётр Кузнецов!

Чтоб зассыхи не трясли больше рясами,
Нечисть выметем метлой из суда:
Ведь в любые времена были Власовы,
Но и Карбышевы были всегда!

Наша ненависть – жива, только ранена,
Оттого мы и страдаем пока.
Остановим Воробьёва-Собянина:
Вспомним Солнцева, Коржа, Ковпака!

Там, где в детстве нас вели тропки лыжные,
Нам окопы сохранили деды,
И захватчики, что лезут к нам в "ближние",
Если сунутся - получат [беды]!


То – Варшавское шоссе, не Рублёвское,
И в Фетищеве пока – тишина...
(Кондопога и станица Кущёвская
И Подольск – мы всё Россия одна.)

Но мне чудится толпа пугачёвская,
Разъярённая на все времена:
Кондопога и станица Кущёвская
И Подольск – мы всё Россия одна!


Рецензии
Все так...
Россия одна...
И люди, тоже, одни...Только другие, не те, что были...
Спасибо.

Елена Евстигнеева   29.05.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.