Репка

Ходят ножки по дорожке
Замерзают в сентябре,
Разбудила Жучку кошка  -
Покусала в конуре.

Тянут ручки внучки Жучку,
Зазывают в огород,
Там где дед брадатый с бабкой тянут
В морщинах крупный корнеплод.

Это дед, (он пахнет странно!)
Милой Жучке навредил:
Слишком  репу в землю рано
Он весною посадил.

Тянет Жучка платье внучки -
Закукукали часы.
Овощей не соберёте
С тем, кто хочет колбасы.


Рецензии