Мое чудо

Был первый день весны,
И ветерок струился, чуть дыша,
А солнце улыбалось мне,
Я шел по парку не спеша!

Прохожие спешили, кто куда,
И встречных, вскользь окидывал я взглядом,
Они были пустое место для меня,
А мне хотелось, чтоб она была со мною рядом!

В мечтах я шел, куда глаза глядят,
И словно вдруг меня толкнуло,
Среди прохожих увидал,
Что на меня смотрело чудо!
 
То чудо ростом было ниже, чуть меня,
Глаза зеленые, с прищуром,
Улыбка добрая, волос копна,
Ее я про себя назвал своим кумиром.

Я подошел и подал руку ей,
Назвался, как зовут меня,
И чудо, улыбнувшись мило мне,
Сказало: «Буду счастьем для тебя!»

Несмело взяв ее за руку,
Спросил: «Куда пойдем?»
Она ответила: «Веди!»
«Куда нибудь с тобой придем!»

И мы пошли дорогой длинной,
Преодолев, преграды на пути,
Вот так бы мы с тобой прошли по жизни,
Коль довелось бы вместе нам идти!
               


Рецензии