Дураки

Дураки

Я сегодня сыграю в дурака -
И разложил карты прям на стуле.
И нашел себе второго игрока -
Мы с ним по стопочке махнули...

"Ну что, давай, брат, раздавай!" -
Сказал он наливая, -
"Да козырь, смотри не потеряй,
Что, блин, за игра такая?!"

А козырь наш - нефть да газ,
И что-то там такое...
Везёт нас жизнь-КАМАЗ...
Когда оставит всех в покое?

"Вот! Вот! Знаю я ответ" -
Кричит мой собеседник, -
"Когда земля ответит "Нет!"
У нас не будет много денег,

Да и сейчас их кот наплакал -
За квартиру сколько заплачу!
Вот пес не там накакал -
Теперь я штрафы отдаю!

Потом Автогражданку заплати,
Ещё за что-нибудь сдерут!..
Да, блин, не говори!
Про демократию орут..."

И вот закончили игру,
И вот, в конце концов
Получили вдруг ничью,
Нет сегодня дураков?!

Как же так? Наверно есть!
Надо просто посмотреть...
Да, в России их не счесть!
И не надо лоб тереть...

10 июня 2007г.


Рецензии