Жизнь без любви

Жизнь без любви-закат туманный,
Дней убывающих парад.
Напрасно век свой проживает
Тот, кто не хочет отдавать.
Одним собою упиваясь,
И суетою заслоняясь
От всех душевных беспокойств,
Считает мир не идеальным-
Он идеальный в нём один.
Уж лучше душу растерзать,
Любить и всей душой страдать,
Чем так бездушно угасать
Так не узнав, что есть любовь,
Ради которой мир живёт.


Рецензии