судьба
Словно кони ,года:
То рысью,то снова галопом,-
Уже наверстать
Не смогу никогда,
Отпущенных жизнью уроков.
Училась экстерном,
Всегда на бегу; постичь,
Не простую науку:
Как ближних любить
И себя не терять,
Работой развеивать скуку.
Чтоб мысли печальные
Душу не жгли
И сердце не рвалось от боли,
Себя заставляла
Счастливою быть,
Слезам не давала я волю.
На зло
Отвечала всегда я добром,
Чтоб дальше не сеять раздора.
Пусть сеющий зло,
Заберёт для себя,
Плоды от ненужного спора.
Его обойду я другой стороной:
Пусть сам над собою куражится,
Быть может, однажды,
Прозренье придёт,
Даст Бог,
Рядом с правдой окажется.
А прытких коней
Я своих придержу:
Пусть сделают,чуть,передышку.
На жизнь,
Я мудрее сегодня гляжу:
В ней нет мелочей и излишков.
За всё полной мерой
Я в жизни плачу:
За то на неё я не сетую.
Другую судьбу
Я себе не прошу:
Ведь Богом дана
Только эта мне.
Свидетельство о публикации №114022305649
Людмила Герман 29.05.2014 12:42 Заявить о нарушении