***

Приближается  март.
Холода - на  излёте.
Из  проТаренных  карт
Вы  к  судьбе  снизойдёте.

Что  там?  Дьявол?  Мечи?
Роза , страсть  обещая?
Всё  сильнее  стучит
Кровь  в  висках.  Небольшая

Эйфория.  К  теплу  ль
Дым  из  труб  вертикально?
Прилипает  к  стеклу
Взгляд , уже  не  фатальный.

Нисходящий  на  крик ,
Взлёт  ворон  в  голых  кронах.
Скоро - время  гвоздик ,
Хризантем  и  пионов.

Скоро  вся  белизна
Городского  ландшафта
Растворится  сполна ,
Словно  в  угольных  шахтах ,

Вырываясь  из  недр ,
Вспыхнет  новый  Везувий.
Март  достаточно  щедр
На  издержки  безумий.

26.02.2007.  TSV


Рецензии