Адреналин болельщиков огромен

***
Адреналин болельщиков огромен,
когда бегут со старта сотни лыж,
и каждый в этой массе внешне скромен,
но километры – тут не пошалишь.

И круг за кругом, силу проявляя,
уходят смело лыжники вперед.
Природа им комфорта добавляет,
и тихо дома буйствует народ.

Еще не время, десять километров,
еще немного и четвертый круг,
еще чуть-чуть и тридцать километров.
И здесь почти не важен враг и друг.

Бегут вперед, всех мощью завлекая,
в свой славный бег, забыв о ней совсем.
Они проходят как орлиной стаей,
болельщикам они прекрасны всем.

А вот и финиш. Силы на пределе.
Но тут взорвался гулом стадион.
И лыжники летят, они при деле.
И тройка пьедестала - медальон.
23 февраля 2014

фото автора


Рецензии