Дева
Я постарел на день
Омолодись грозой
Красу свою надень
Сдёрни взгляд гюрзой
Перед рассветом блажь
Ночной полёт тиши
Сок кожаный намажь
Вдохну искру души
Я озарю твой взор
Сапфировым огнём
И схороню трезор
Души не чая в нём
И голос твой звенит
Из леса соловьём
Окрашу холм ланит
На лике на твоём
И первый света луч
Багряный и златой
Он нежен и нежгуч
Исполнит красотой
Власы, что ниже пят
Курчавы и густы
Тихонько усыпят
Остатки пустоты
Весенний ветерок
Он веткой вишнею
Проворный мастерок
Уладит лишнее
Освободит твой лик
Блаженно пригубя
И ты поймёшь в тот миг
Что я хочу тебя
А гуси-лебеди
Взмахнут своим крылом
Я в нежном трепете
Не вспомню о былом
Ресничек и бровей
Таких я не видал
Со мной одних кровей
И духом, как кристалл
И стан твой тоненький
Обвяжет лентой лань
И точку родинки
Отметит Солнца длань
Я брошу зелени
Ковер к твоим стопам
Совью венок сирени
И поднесу к губам
Тебе одену на
На голову венок
Ты мне, как жизнь нужна
С тобой не одинок
Возьму твои перста
И расцелую всласть
Колёса и верста
Теперь меня ты часть
От дум тяжёлых, от
Полёта мысли вниз
Ты мой причал и грот
И в полдень жаркий бриз
Ты дочь деревьев, ты ДЕВА
Созданье птиц и трав
От сердца теплоты
Свечусь, тебя избрав ЕВА
Каралловы уста
Целую я слегка
Ты, как роса чиста
Водица родника
И волосы твои
Нас оплетут в одно
Земля-мать утаи
Не погуби зерно
И взявшись за руки
Босыми побежим
Никто из нас теперь
Не будет здесь чужим
И смеху нашему
Природа в унисон
“Зачем угасшему?»
Подумал я спросон
05-09,02,13
Свидетельство о публикации №114022305480