Наркоз

В тот судный день я подошел к черте,
С котомкой прошлой жизни за плечами.  
Поставил крест на будущей мечте...  
Запуталась душа в сетях печали.  

Мне яркий белый свет слепит глаза!  
Вокруг сверкает кафеля прохлада.  
В ушах звучат, как эхом голоса...   
Я где: в преддверье рая или ада?  

Из омута душевной темноты,
Глаза твои меня поймали властно.  
В них нежность, океаны доброты,  
И бездна ярких звезд любви прекрасной.  

В глазах-озёрах скрыта глубина,  
Подёрнутая дымкою тумана.  
Не знаю, это счастье иль беда,  
Что я вдохнул то облако дурмана?

Там чёлочка над крыльями бровей,
Глаза в контрасте с марлевой повязкой -
Как дама Ренуаровских кровей,
Ты, словно вся светилась нежной лаской...

Вокруг нас слышу смех и гомон птиц.
В кафе сидим, что возле Буживаля.
Любуюсь красотой твоих ресниц,
Улыбкой губ, от счастья замирая.

Порхает веер бабочкой в руке,  
Затянутою в кружево перчатки.  
И шорох платья от мадам Фуке -   
Волнительны заманчивые складки.  

Твою ладонь в своей руке держу,  
И пальцев нежный трепет ощущаю.  
Сонет тебе вполголоса твержу,  
Изгиб руки губами я ласкаю.  

В глазах же россыпь звезд, как небосвод,
И щёки в краске женского смущенья!
Душа любви желает, сердце ждёт!
Упустишь шанс - и нет тебе прощенья!


Рецензии