Офицерская баллада

Я надену с погонами китель,
На ремень прицеплю кобуру,
Был по жизни всегда победитель,
Победителем, значит, умру.

Это важно – стремиться к победе,
Хоть и артподготовка слаба,
Даже, если за стенкой соседи
Посылают подальше тебя.

Есть во мне непреклонная вера,
Я смогу, если раньше я мог!
И прямая спина офицера
Моих новых успехов залог.

Вам - «пилить», разворовывать, тырить,
Мне – пехоту спасать под огнём,
Даже, если плевок на мундире,
Даже, если заплатки на нём.

Негодяи сбиваются в стаю,
В этой стае уже их ни счесть.
Убеждений своих не меняю,
Не меняю на акции честь.

2013


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.