На брюхе

Сколь уж лет всё на брюхе
Раскалённым асфальтом по коже
Разъезжаешь на мне, как на шлюхе
Тело моё на живую плоть не похоже

Пожалуйста, не глумись надо мной
Я ведь тоже вроде бы сын Твой
По подобию сотворён, я земной
Где же ангела-хранителя конвой

Ох, душа не стерпит, загорланит вой
Как же мне иначе на луну не выть
В мироздании зла раздают с лихвой
Выбивая сквозь зубы мою всю прыть

Так стенания переходят постепенно в стон
Сколько жить так мне в три погибели?
Пасти тьмы кусают да со всех сторон
Плоть и кровь мои закусили-выпили

Ох, устал я, мечусь в четырёх стенах
Слёз не вывоить через речи в скайп
На пути маячит чёрный дед-монах
Жизнь трагедия круче греческой

Мне не виден выдох из этих пут
Что ни шаг, то пропасть или овраг
Средь идеек вечных мир лилипут
Хотя вероятней, я сам дурак

Пособрав остатки надежд в кулак
Вытянуть стараюсь свою баржу
Ну, давай, живее пыхти, бурлак
Да смотри, зубами не рви вожжу

Курит и смеётся Господь в лаптях
Что Ему больному ты скажешь вкось
Крепко Он окутал меня в сетях
Вырву удила я, спасусь авось

Но молнии в меня сине-чёрные
Ведь сказано: Ему не прекословь
С небес спустились ангелы придворные
И брошен мой труп на прокорм в ятовь

Бунт теперь подавлен, сияет Он
Размололи тело и душу в ад
Сочно раздаётся колокольный звон
Блеющим молитвам ужасно рад

Церкви и соборы, великий пост
В песне разинул дьякон хлебало
За Деву за Марию поднимают тост
Смотрят на прихожих святые ****а

Ты доволен теперь, гордись собой
Губящий столько судеб людских   
Своего сына привёл на убой      
Чтоб не было понять Твоих мастерских

Веселей, залётная,  кричу от бед
Рок-кобелица, скачи галоп
Труп мой на веревках поспевает вслед
Из-под земли достал Он гроб

17-210313


Рецензии