Питерская грусть

              Н.Г.


Ты мечтал подарить ей закат
над Васильевским,
Невскою Стрелкой?
Колоннад отчеканенный ряд?
И брусчатку квадратиков мелких?
 
Ты ластился великой Невой
к берегам изумрудов холодных...
Петропавловки бился иглой
в каменеющий разум бесплодный.
Ты катил Петергофа каскад
на безликое тело пустыни...
На упреков воинственный ряд..

Не расставшись с мечтою и ныне!

    20инь12а


Рецензии