Перегорело

Мы боимся сделать шаг назад,
Но и вперед ступить не в силах,
Казалось, что нечего терять,
Но одновременно уже что-то остыло.

Как костер когда-то горело,
Кровь бурлила кипятком в жилах,
Сердце пронизывали острые стрелы,
Увы, давно это было.

А сейчас чувства лишь тлеют,
На душе лежит осадок отныне,
Краски мимовольно тускнеют,
На яркой жизненной картине.

И забыта та радость, что прежде
Грела своей теплотой,
Совместно с лучами надежды,
Сейчас удивляет своей простотой.

Ушли те шальные мгновения,
Когда сердце рвалось из груди,
Осталось лишь умиротворение
И желание навсегда уйти...

Туда, где нет горьких предательств,
Совсем такой не сладкой лжи,
Навязчивых перед собой обязательств,
И в мыслях рассеянной мглы.

Туда, где откроют все тайны,
Познают этот запутанный мир,
Где нет ошибок случайных
И судьбой сложенных сатир.

Где напрасно люди не любят,
Где верят и преданно ждут,
Туда, где друг друга не губят
И все сделанное как есть примут.


Рецензии