Княжна Елена

Тихая зеленая равнина
Над рекой.
Белая красивая руина
Надо мной.

Кто-то, опершися ручкой легкой
На гранит,
Силится понять из вязи стертой,
Кто здесь спит.

Смутно помню – сколько раз читали,
Сколько раз,
Опершись рукою, повторяли
Грустный сказ:

- Здесь, над нею, преклонив колена,
Плакала семья.
Здесь она лежит, княжна Елена, -
Это я.

Тихий сон ее хранит равнина
Этих мест,
Эта церковь (белая руина),
Божий крест.

Август 1989г.
***


Рецензии