Василёк

Ночь опустилась на поля,
Грустит влюблённый василёк.
Пить хочет матушка-земля.
Дождя, дождя бы хоть глоток.

Не спит, задумчив василёк,
В ромашку белую влюблён.
Склонил свой тонкий стебелёк,
Её красой он покорён.

Что жажда? Это пустяки.
Ромашка, девица-краса,
Сжимает сердце от тоски,
Твои мне видятся глаза.

Ты так прекрасна и нежна
При свете утренней зари.
Как ты нужна мне, как нужна!
Свою любовь мне подари.

Куда я только не взгляну,
Тебя там вижу, ангел мой.
В пустыню или на Луну,
Но только, чтобы быть с тобой.

Забрезжил утренний рассвет,
Не смог подняться василёк.
Мне без ромашки жизни нет,
Прощай, любимый мой цветок.


Рецензии
Земля нам дарит такое чудо-цветы! Как её не любить?

Феодосия Лукьяненко   25.02.2014 22:21     Заявить о нарушении
Конечно. Спасибо Вам!

Сергей Мельников 62   27.02.2014 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.