Пародия по Игорю Александровичу Зайцеву

ПАРОДИЯ на Зайцева И. А.

«И всё таки это не правда.
Красивая ложь, всё же ложь!
Ведь мы не сошлись характерами!
А съеденного не вернёшь!»
                И. Зайцев.

Верни продукты за 12 лет.
Давай вдвоём подробно всё распишем.
Ты помнишь, как-то сделала омлет
Из трёх яиц – одно там было лишним.

Характер твой прочнее, чем цемент
И не один расчёт тобою скомкан.
Подумай, что нам скажет президент,
Коль кушать будет нечего потомкам.

Ты много ешь, подруга, много пьёшь,
А я похож на жертв голодомора;
Осунулся с лица «едрёна вошь»,
Как призывник армейского набора.

Давно пора платить за пироги,
Поэзия прошла, вернулась проза.
Не надо врать – не списаны долги.
Верни, хотя бы в качестве навоза.

                22.02.14.


Рецензии