Уходят дни, их вспять не повернёшь...

Уходят дни, их вспять не повернёшь,
Всё изменяется стремительно, жестоко.
Пусть плачет дождь, пусть долго плачет дождь
Над этим миром, где так одиноко.

Надежды луч, мечта, самообман,
Несбыточная, хрупкая химера,
Прошедших вёсен приторный дурман,
Желаний пепел, призрачный и серый...

Жалеть? Нелепость! Суетная жизнь
Не оставляет места для сомнений,
Лишь самому себе шепнёшь: "Держись...",
Увидев прошлого загадочные тени.

И только в ночь плывущая луна
Всё так же неприступно величава.
Ах, если б знать, о чём молчит она,
Алмазы рос разбрасывая в травы...


Рецензии