Отпечатки прошлого

что мы имеем, то не ценим.
если ценим, значит, уже потеряли.
неужто всё самое важное мерим,
тем, что дольше молча умираем?

неужели мы еще не научились
учиться на своих ошибках?
мы психовали, суетились,
как мухи в паутины пытках.

мы напивались и курили,
задыхаясь, пытались дышать.
чужих людей мы в душу приводили
в попытках от самих себя бежать.

мы оглядывались назад,
страдали и старались всё вернуть.

но даже не пытались открыть глаза,
чтоб на реальный мир взглянуть.

____
https://vk.com/visanders.poetry


Рецензии