Памяти Поэта

Очень рано, мой друг, забрала тебя смерть
В свои цепкие жуткие лапы.
Боль потери по сердцу стегнула, как плеть,
Боль нелепой, обидной утраты.

Я надеюсь, ты там, где все чисто, светло,
Где блаженство, покой и забвенье.
Капли ливня слезами залили стекло,
В доме тихо, в душе запустенье.

Я когда-нибудь тоже отправлюсь к тебе,
Наконец-то пожму тебе руку
И скажу: "Я так счастлив, что мог на Земле,
Называть тебя искренне другом"


Рецензии