Звёзды на ладошках

Хочешь... Звёзды в лукошко тебе соберу,
В полночь – ягод душистых и ярких полянку.
Многоликие солнца в сосновом бору
На ладошках тебе принесу спозаранку.

Хочешь... Вечером  месяц увидеть во мгле?
Он оранжевой лодкой погружается в море,
Апельсиновым цветом волну отогрел,
Мы уснули от чар сладкой песни Могола.

Хочешь... В пустоту чёрных улиц шагну за тобой,
От прожекторов ярких ослепшею ночью.
Ты – таинственный мир и поющий  прибой, –
Как чаруешь и манишь, я увижу воочию.

*( Могол - итальянский поэт-песенник.)


Рецензии