К вопросу о бессмертии

Иду,грущу,
а за рекой -
там Родина моя...
Я скоро перестану
быть собой,
и стану чьим-то Я.

Прочтут хвалу за упокой,
помянут рюмкой водки:
- Был человек!
        а человек - какой?!
А век совсем короткий!

Да не рыдайте:
        - вот он я,
Я никогда не умирает,
а только поменяет нам "Коня"
и вскачь опять по краю.


Рецензии