Сакральное слово любовь

Я темен, словно стылая вода.
Сужу себя и честно, и сурово.
Я не любил, наверно, никогда,
Хотя порой был «просто очарован».

Вокруг меня прохожие снуют.
Пространство велико и многолюдно.
Но если честно - я осознаю,
Что мое сердце вечно бесприютно.

Любовь. Я этим словом не играл,
И не употреблял везде и всуе.
Как будто бы оно – Святой Грааль,
Сакрально в мире наших мелких сует.

Не то что бы я это понимал.
Но как-то неуютно было сердцу.
Всегда язык к гортани присыхал,
Першило в горле, как от горсти перца.

И если чувствовал, что страсти не стерплю,
В подобных играх смел и образован,
Я ей не говорил: « я Вас люблю»!
Но говорил: « я Вами очарован»!..

В душе звучит красивый, светлый блюз.
Мне грустно. Сердце этой грусти радо.
И я скажу, что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,
Когда оно мне скажет – так и надо...


Рецензии