Капли кровавого пота

На улице встретил знакомый фонарь,
рядом с знакомою мне, аптекой.
Из церкви напротив, бдил пономарь
за высоткой, больной ипотекой.

Дальше, за парком, шумело метро,
народ уносил эскалатор,
а рядом в лотках шипело ситро,
гудел за углом экскаватор.

Был день не отличный от многих
других, таких же в календаре.
В зените повис в ожидании стих,
до сумерек серых, в сером дворе.

Эфир разорвали бомбы событий,
чеканною дробью тайпов,
рухнули с новостных перипетий,
факты вороньей тайной...

Майдан перекрасили, за часы.
Смоляные костры эскорта
высветили, брошенные на весы,
капли кровавого пота...


Рецензии
Что перевесит на этих весах
В всё закоптившем угаре?
И при каких ещё истопниках
Будут делиться навары...

Эльза Попова   24.02.2014 15:09     Заявить о нарушении
Да, не из простых дилемма.
Спасибо!

Давид Матецкий   24.02.2014 16:02   Заявить о нарушении