Вечер в деревне

       



За окном бушует вьюга.
Я один и жду подругу.
Обещала, что придёт,
Если батьку проведёт.

Яблонька стучит в окошко.
Просит, обогрей немножко.
Я её согреть бы рад,
Но домишко маловат.

Жалко мне её, конечно.
Не могу помочь сердечной.
Ветер платье с неё снял.
Издевается нахал.

Сам за печкой наблюдаю.
Искрами она стреляет.
Интересно для меня
Наблюдать игру огня.

Жизнь спокойная в деревне,
Неизменная издревле.
Это в городе бурлит,
А у нас зимою спит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.