Последний день войны

Охваченный огнем Берлин в руинах,
Нет в логове зверином тишины.
Везде снаряды рвутся, мины,
Но наступил последний день войны.

Все русские солдаты отомстили -
За слезы наших матерей и жен.
И майским днем в поверженном Берлине
Победный флаг был водружен.

Сражались храбро, - смерть в глаза смотрела.
И все сражались - страшно было им,
Но Родину спасти - святое дело,
Мы знали, что фашистов победим.

И реет флаг не только над Рейхстагом -
Над вешними просторами земли.
Солдаты русские идут победным шагом,
Ведь наступил последний день войны.


Рецензии
Здравствуй Семён. Прочёл твои стихотворения. Понравились. Удач. Заходи.
С уважением

Юрий Бондаренко   27.09.2014 09:03     Заявить о нарушении