Прощание с Олимпиадой

Вот и кончилась она, Олимпиада,
Пролетела словно краткий миг,
Раздарила все свои награды
Нам оставив позолоты блик.

Как ни грустно, но пора прощаться,
Время - это наш всеобщий бич.
Тяжело с хорошим расставаться,
Но трудней хорошего достичь.

Можно ждать любви от человека,
Можно всех спортсменов победить,
Можно в благодарность древним грекам
Мир холодным чудом одарить.

Память будет снова раз от раза
Нам мгновенья эти приносить,
Доводя до полного экстаза
Тем, что мы сумели пережить.

Пусть не все надежды оправдались,
Что-то нам совсем не удалось.
Все спортсмены бились и старались -
Большинству ни с чем уйти пришлось.

Мы бы в Сочи навсегда остались,
Но момент прощания настал.
Все воспоминания поднялись
На горячий зимний пьедестал.


Рецензии