Такая себе идилия

В маленьком очень опрятном домике
Жили полвека уже с небольшим.
Нет, не подумайте, это не гномики:
Славный дедуля и бабушка с ним.

Он был седой, небольшого роста
Глаза сероваты, немного картавил .
Она – одевалась со вкусом и просто,
Его королева, он тут не лукавил.

Дом был ухожен, газоны - опрятны,
По выходным приезжали дети,
Ах, до чего они были приятны
Самые светлые дни на свете.

Утром – завтрак, уборка, газета.
Вечером – танцы, прогулки, сон.
Она не похожа уже не Джульетту,
А он ведь по-прежнему нежно влюблен.

Она для него играла сонаты,
Не слишком умело, но как уж могла.
А он восхищался ее шпинатом
И думал тихонько : «Еда для козла».

Немного ворчлив, но добрый безумно
Умел пошутить и добиться ее улыбки.
Она – поступала правильно и разумно
И терпеливо прощала ему ошибки.

Стала немного забывчива и неуклюжа
Вспомнит с трудом рецепты блюд и стихи
А у него спина и он любит ходить по лужам
Она узнает в толпе родные его шаги.

Прекрасно жилось им уже полвека,
И гладить рубашки ей только в радость.
Ведь, если найдешь своего человека,
Не страшно встречать ни беду, ни старость.


Рецензии