В шаткой власти, поющие, плещут сады...

В шаткой власти, поющие, плещут сады, –
И роняют – во страсти – шальные плоды…

Осиянной поры разрешённые речи
Расточает, в печали, сиреневый вечер.

Времена разоряют, и зреет гроза, –
Истощённые души, откройте глаза!

Как звенят, осаждают, и жалят слова –
Эти всполохи света – сей миг торжества –

Озаряют, во гневе, дремучие дни, –
Освещая сердца, – проливая огни!..


Рецензии