время не лечит...

Каплями упал на плечи вечер,
а он подушку сонный обнимал.
- Ведь говорят, что время лечит,-
он улыбнувшись прошептал.
В комнате его горели свечи
и душу обхватил болючий жар:
- Да ничего оно не лечит!
Оно всё ставит по местам... -
Наверное, для всех так будет легче.
Она с другим, а он устал.
Тот бой в его душе не вечен,
когда-то догорит его пожар.


С утра в машину. По газам.
И будет ждать он этой встречи,
так ненароком:
                - Не узнал.
Она поймет все. но ответит:
- Что, неужели не скучал?
Он так хотел её увидеть,
он всё, что мог бы ей прощал.
- Да, знаешь, было дело,
теперь давно не замечал... -
говорил на столько смело,
а сам в душе от боли закричал.
Пора бросать уже всё это!
За пару лет он опоздал.


Ведь он был прав,
время не лечит -
оно все ставит по местам.
И каплями упал на плечи вечер,
теперь он вместе с ею засыпал.


Рецензии