Очищение
«Его нужно разрушить!»- кричала всем я.
И все согласились, и все были смелы,
Но кроме одной, что жалела себя.
Была она жалкой, растрёпанной, слабой,
Обливаясь слезами, сидела в углу.
За глаза сумасшедшей, грозящей расправой,
И аж до безумия верной ему.
Она взбунтовалась, кидалась в нас грязью,
Прогоняла всех прочь, рыдая навзрыд.
Пришлось уложить ослабевшую наземь,
Я её убедила: город будет забыт.
Я была сильною, смелою, стойкой,
И город разрушен был в этот же час.
Девушка та, перенёсшая столько,
Осталась в завалах, а свет в ней погас.
Я шагала вперед, иногда вспоминая,
О части меня, что зарыта впредь там.
Там был мой дом, по нему я скучаю,
Но уже не скучаю по прежним слезам.
---
Я сегодня проснулась немного другою,
И я не жалею об этом ничуть.
Разрушения к лучшему стали, не скрою.
Скажу я себе: «Счастливее будь!»
Свидетельство о публикации №114022304053
А мысль замечательная! Если я правильно понял, город - это прежняя жизнь, разрушить которую девушка решилась несмотря на тревогу и внутреннюю борьбу.
Геннадий Дроздов 24.03.2014 11:52 Заявить о нарушении