Преодоление

                ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ, КТО СУМЕЛ ПРЕОДОЛЕТЬ
                САМОГО СЕБЯ В ЛЮБОЙ ИПОСТАСИ.

ПРЕОДОЛЕНИЕ - терпение и труд:
Собрать в кулак растерянную волю,
Соединить с характером и вынести на суд
И разделить со зрителем лихую долю.

Преодоление - бесстрашие души,
Полёт без крыльев над землёй с расчётом.
Отточенным движением сверши,
Сразись с мгновением, с долею секунды сотой.

Бесстрашие не каждому дано,
Но тот, кто победил в себе по капле трусость,
Открыл в сердцах свободное окно,
Расширил кругозор, мышления раздвинул узость.

Преодоление - стремление познать
Свои возможности, запрятанные в клетках,
И с каждым шагом снова раскрывать
Непознанное. И обсуждать в сравнениях метких.

ПРЕОДОЛЕНИЕ - пройти сквозь боль и страх,
И закалить в огне растерянную волю...
И на вершину, флаг свой над собой подняв,
Сказать: - Я  ДОБРОВОЛЬНО ВЫБРАЛ ЭТУ ДОЛЮ!

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Понравилось.Прекрасное стихотворение.

Зинаида Щербакова   14.03.2014 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.