Я сегодня пьяной быть хочу...

Я сегодня пьяной быть хочу
И оставить все свои тревоги,
Запретить калечить палачу
Душу на окраине дороге…

Выпить жадно «истину в вине»,
Закурить надежду, не жалея,
Предаваться страсти, быть в огне,
И стыдясь, мечту свою лелеять…

******************************

Цыганка, спой мне о свободе,
И от чего в груди пожар…
Зажглась звезда на небосводе-
Она сейчас, как Божий дар.

Под треск костра глядит устало
И будто ждет душевный крик…
А я пою! Мне песен мало!
Ловлю губами каждый миг.

Как много страсти ночью этой,
Как много жизни и огня:
Здесь и становятся поэтом!
Здесь опоили и меня…

Вино иль ночь меня дурманят,
Табачный дым иль танец пар?
Но  сердцу мило, душу манит
Неповторимый звук гитар…

Так спой, цыганка, слез не пряча,
И чье- то сердце укради…
Костер потух давно, тем паче,
Но не потухнет жар в груди!


Рецензии