Реквием

         Реквием.

В мирной, доброй Украине,
Бились насмерть люди ныне!
Там, на площади стояли,
Власть камнями закидали!

Строили там баррикады.
Иногда, снайпер стрелял,
Жизнь под пули подставлял,
Всем буквально. И, не рады,
Были «Беркет» и солдаты.
В чем они там виноваты?
Получили, что приказ,
- В оцепление, спецназ!

В митингующем народе,
Тоже много пострадавших,
Неподъемный груз поднявших.
Но? Победа ваша вроде?
А, назвать конфликт победой,
Не могу. Но вот бедой,
Я пожалуй, назову.
Всех к рассудку призову!

Кто вражду решил посеять?
Злобы урожай собрать?
Что? Америку назвать?
Про Европу миф развеять?
Украинцы! Вы – НАРОД!
И, не нужно Вам господ!!!

                Александр Сыпко


Рецензии