Скоро будет лето

Скоро будет лето
С голубой водой.
С праздничным букетом
Полевых цветов.
И в ладонях солнца
Теплых и живых.
Засверкают росы
В бархате земли.

Скоро будет лето
Смехом детворы.
Прокатится эхом
В звоне чистоты.
По лесам и долам,
По  родной земле.
И за косогором
В роще, там где тень.

Скоро будет лето.
Так заведено.
И рассыплет где-то
По пути Добро.
Соберу в лукошко
Эту красоту.
Сохраню в ладошках
Летнюю жару.

Скоро будет лето
Пройдут холода.
Яркостью рассвета
Запоёт земля.
Птицы защебечут
Утренней порой.
И прохладный ветер
Освежит лик мой.


Рецензии