Неопределённность

Я долго терпел бесконечную муку,
В стае волков нами правил вожак.
Он весело жил, а я вечно сутулый,
Он жизнь прожигал, а я был зажат.

Мы часто ходили в монгольские степи,
Своими клыками резали скот.
А он забирал от добычи две трети,
А нам говорил, что мы чудный народ.

Он весь в орденах был, а я без медалей,
Надо сей гордиев узел рубить.
И вот падал снег, мы на майдане,
А я то ли жив, а то ли убит.


Рецензии