Ураган

Голубое небо, красная река,
Где не отразятся пухом облака.
Голубое небо, воронье кругом,
Искрой запалили наш с тобою дом...

Голубое небо... Боль в моей груди,
Ты не рви мне сердце, скорее проходи!
Голубое небо, а под ним – война.
Почему судьбою нам она дана?

Люди, оглянитесь! Красота кругом!
Ну, за что спалить вы свой хотите дом?
Люди, оглянитесь! Неба глубина
Нам же не навечно на Земле дана.

Тучами закроется ясный солнца лик...
Разве вы хотите вдовий слышать крик?
Ураган закружит! Все снесет с земли...
Поздно пожалеете, что так и не смогли

Голубое небо сохранить для всех.
Будете наказаны за тот страшный грех,
Что искрой запалили вы наш общий дом...
Пасмурное небо... воронье кругом...


Рецензии