Как опытна стала рука!

Как  опытна  стала  рука!
Всё  лишнее  тотчас  отрубит.
И  будет  изящной  строка,
Но  это  её  и  погубит...

Суров  -  не  изящен  наш  век.
Все  чувства  на  грани  расчёта.
Наивен  смешной  человек,
Чужим  подставляющий  щёку.

Блаженство  в  изгнании?  Чушь!
Ничто  не  прикроет  растраты
Прекрасных,  но  изгнанных  душ:
Своей  чистотой  виноваты...


         12.11  - 1986г. Бухара


Рецензии