Как прекрасно быть мудрыми!

(К 70-летию разгрома фашизма).

О, если б наши города и сёла не сожгли в том веке немцы –
В четырнадцатом и в сорок первом – дважды, иноземцы...
Какая б красота сияла у славян!
Ведь не случайно Пётр Первый звал крестьян
Руси границы укреплять! Он с ними флот наш строил!
А враг – он вор, богатство на войне утроил!
Того ж хотят поныне иностранцы.
Есть доллары у них, но в думах – голодранцы.
Не вороство спасёт всё ж королей, любого человека,
А честный труд! Известно всё от века...
Сегодня ни огонь и ни бомбёжки всюду всем страшны –
Дела пришельцев не обученных! Учить бы их, да надо пол страны –
Часов по восемь в день, потом экзамен! Умно? Да! –
А кто не сдал – вернуть домой! – "Награда".
Европа будет рада? Пора менять законы  ретрограда?


Рецензии