Давка толпой

Притихла вдруг сметенная душа и затаилась в уголке
Толпа давила, мяла, сжала…
Всё, что осталось, в кулаке
Вдруг тихо застонало.
   Смотрю туда и вижу, как песок
   Сквозь сжатую ладонь течет.
   Вот так и жизнь на эшафот
   Вдруг плачет и идет.
   Взмах топора и с плеч долой…

Душа вдруг обрела покой,
Сей миг летит средь звезд легка,
Вернется вновь другой толпой,
                чтоб им намять бока.


Рецензии