Этим сумрачным вечером...

               Все по отдельности - только числитель,
               а знаменатель - все двести мильонов.

                Л.Мартынов. Числа




               




Этим сумрачным вечером   
такая погода прохладная,   
продрогла ты, человечества   
частичка шестимиллиардная.         

А солнечных лун не отмечено,   
и лунное солнце обрадует,   
как будто всё небо засвечено,   
звезда - лишь одна миллиардная.         

Огромное человечество,   
какое же ты громадное,   
замёрзла - и делать нечего -   
твоя шестимиллиардная.




          


Рецензии
И среди этих ноликов,
С виду таких воинственных
Мне обнаружить хочется
Тебя лишь, одну единственную!

Елена Евстратова Донецк   23.02.2014 01:15     Заявить о нарушении