поезда, расстоянья...

Поезда, расстоянья, обещанья быть вместе,
Эти серые будни тянут вниз облака,
В этой темной рутине не сидится на месте,
Осыпаются листья, спят города...
Красно-желтые скверы улыбались ночами,
мы кричали, кричали с нами чайки Невы,
Я приеду, ты знаешь, помолись пред свечами,
Чтобы солнце вернулось к нам с тобой до зимы.
Говорил о Париже ты складно и ладно,
Я молчала, смотря, как разводят мосты,
Обнимал, целовал, говорил, что прохладно,
Но с тобой не сведут нас дороги мечты.
И опять поезда, и опять расстоянья,
Снова в серые дни окунусь с головой,
Не забуду твои я рук целованья,
Я скучать буду очень этой зимой.


Рецензии