У Невских берегов... Балтийский напев

(К 70-летию Победы над фашизмом).

    Невский плацдарм, Ленинград в годы гроз –
Защищали бойцы у елей, берёз!
Каждый из Вас, ветеранов в те годы,
Стоял у станка, бил врага сквозь невзгоды,
Бил врага в лютый холод и зной –
Не пустил в Ленинград, стоял, как герой!
     Припев:
   А теперь... расцветают вокруг чудо-парки!
Прохожу сквозь чудесные древние арки!
И вновь сказочный шум фонтанов
Мне напомнил, что думали там
Пётр Первый Великий, бойцы, что не отдали город врагам –
Сохранили нам город, подобный волшебным цветам!
     Город-герой Ленинград, город грёз,
Город, который люблю и где рос,
Каждый дворец посещаю все годы,
Ты мне так дорог в дожди и в невзгоды!
Я люблю приезжать к тебе в холод и в зной –
Град великий Петра! Город, сердцу родной!
Припев:
   Здесь теперь... расцветают вокруг чудо-парки!
Прохожу сквозь чудесные древние арки!
И вновь сказочный шум фонтанов
Мне напомнил, что думали там
Пётр Первый Великий, бойцы, что не отдали город врагам...
Сохранили нам город, подобный волшебным цветам!
    Невский проспект, Лахта иль Лисий нос –
Все названья люблю – места сказочных грёз,
Липы старинные, дубы – не обнять,
Как же люблю я сюда приезжать!
Я люблю возле волн быть и в холод, и в зной –
Град великий Петра! Город, сердцу родной!
Припев:
  Здесь теперь... расцветают вокруг чудо-парки!
Прохожу сквозь чудесные древние арки!
И вновь сказочный шум фонтанов
Мне напомнил, что думали там
Пётр Первый Великий, бойцы, что не отдали город врагам...
Сохранили нам город, подобный волшебным цветам!


Рецензии