Наука

Наука любви
Овидий

Я думаю, что знаю мало,
Умею – меньше, чем хочу, -
Ни нот высокого хорала,
Ни – взглядом зажигать свечу,

Ни – милых каждому безделок –
В тени летающих тарелок
Возглавить инопланетян,
Затем внедрить науку в массы… -
Я пролетаю мимо кассы
В стране рабочих и крестьян. –

Всё это миф – ни тех, ни этих,
Ни счастья нет на белом свете,
Есть монолог и разговор
Об Атлантиде или инках,
О кундалини и былинках,
О том, что не ушко, но створ

Для нас является закатом,
Что быть умею виноватым,
Не то виновным в черт-те - чём,
Горжусь придуманным цигуном,
Эол меня пускает к струнам,
И сам я чучелом, врачом

Бываю времени и месту,
Как слава – лопнувшему тресту, -
Герой не должен быть один,
Он ищет выход из заката,
Но ни свеча не виновата,
Ни ноты затрещавших льдин,

Что нет за светом стрел и лука,
И только долгая разлука
Среди Овидиевых строф,
Держи ещё свечу и речку,
Дыши, подобно человечку,
И не пугайся катастроф.


Рецензии