Не стоит сравнивать себя

               


Не стоит сравнивать себя
Ни с кем другим, я твердо знаю.
Всегда я шел своим путем,
Спешил, боясь, что опоздаю.

Успех? Он приходил ко мне.
За то, что твердо знал я дело.
Работал  с мыслью о других,
Чтоб чью-то гордость не задело.

Сам по себе ничто талант,
Когда его кладешь на полку.
Старался  меньше говорить,-
В труде гораздо больше толку.

Умел всегда ценить других,
А сам старался быть собою.
Я – целый мир, как ты - другой,
С мечтой и собственной судьбою.


14.01.2012 г.


Рецензии