Рассвет! Рассвет...
О счастье расскажу я ночке темной...
Лишь в ней такие теплые дожди...
Сквозь них струится взгляд мой нежно-томный.
.
Я бабочка, летящая к огню...
Смотри, как беззаботно - легкокрыла!
Пытаюсь дождь догнать - не догоню...
А отступить , хотя б на шаг, - не в силах!
.
Я босиком по лужам пробегу,
Серебряные капли разметаю;
В лугах букет ромашек соберу,
На белых лепесточках погадаю...
.
Любит иль не любит, - мне ответь
Белая ромашка луговая, -
Как своим теплом может согреть
Маленькая капля дождевая?
.
Рассвет, рассвет! Немножко помолчи!
И ветер пусть притихнет на минуту...-
Я поболтаю с дождиком в ночи
И поищу любовь... Быть может,.. чью-то...
Свидетельство о публикации №114022302417