Солдат
Не написал пока, увы, ни строчки.
И, вроде, не сражён был наповал,
Но вместо слов мне грезились цветочки.
Уж десять дней - ни рифмы, ни стихов:
И голова, и мысли - всё в цейтноте.
Избавился зато от всех грехов,
Как птица, в очистительном полёте.
Очищен ум от грязи и душа,
Смотрю на небо ясными глазами.
Никто не может правде помешать,
Которой так хотел делиться с вами.
Да рифмой честность трудно уложить:
Стихами правду-матку не расскажешь.
Пусть без стихов на свете можно жить,
А без любви - лишь сам себя накажешь.
Прочёл стишок - смотрю: такая чушь,
Болезнь совсем не красит человека.
Но коли взялся я за этот гуж,
То должен стих хороший докумекать.
А завтра - праздник, завтра - День солдат,
Которые Россию защищали.
Давай за тех, кто был и есть нам брат,
Кто стережёт заснеженные дали.
Кому мы доверяем свой покой,
Кого мы любим и безмерно верим.
Защитник наш - солдат, твоей рукой,
Мы сможем удержать любые двери.
Свидетельство о публикации №114022302269